学院新闻

首页??>??学院新闻??>??学院新闻

独立思考 开眼看世界 ——院党委副书记孙彤讲授入学教育

    10月15日,是2020级新生开展入学教育的第二天。院党委副书记孙彤在风雨球场以疫情防控及当前国内外形势为内容为新生授课。

    新冠疫情一直是今年的热点问题,孙彤副书记将国内外的疫情形势进行直观对比,剖析国内疫情防控成功的原因。他指出,我国经济实力的大幅度提升,为抗疫奠定了经济基础;而我国特有的制度优势,党和政府的正确领导更是关键因素。

    对于当前的国内外形势,孙彤副书记从多角度分析,并提出:一是青年学生要开眼看世界,要学会独立思考。不要把个人的悲伤放大为时代的悲剧,不要把个人的视野放大为全部的事实;二是要立足于国内看世界。充分了解当前的国际形势,要有战略眼光、具有大局思维、紧跟时代步伐,做好认知和自我规划。

DSC_2360_meitu_6.jpg

院党委副书记孙彤为新生授课

DSC_2381.jpg

入学教育现场

作者:肖亦然

审稿:向敏


xxfseo.com