中央省市要闻

首页??>??学院新闻??>??中央省市要闻

彭国甫主持召开会议专题研究疫情防控工作时强调:盯紧看牢重点领域重点环节重点部位 切实把各项防控措施落实落细落地

怀化新闻网讯(记者 金刚)3月1日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议专题研究疫情防控工作时强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,重点排查新的隐患点,盯紧看牢重点领域、重点环节、重点部位, 切实把各项防控措施落实落细落地,不获全胜决不收兵。市领导雷绍业、陈恢清、张扬平、蒲学联出席。


彭国甫强调,各县市区要重点排查疫情防控新的隐患点,实行台账式管理,落实“一案一县领导带队、一专班一方案”,收紧收牢疫情防控每个“口袋”,坚决做到“外防输入、内防扩散”,严防复工复产后疫情发生反复。各县市区委书记要切实负起第一责任人的政治责任、法律责任。要由市委领导带队,组织市纪委监委、市委疫情防控工作指挥部综合督查组及有关部门同志,定期不定期对有关县市区进行重点专项督查督导,对责任落实不到位的,一律从严从快顶格处理。


彭国甫强调,集中隔离点留观人员必须实施高标准的中西医结合预防式治疗,做到因人用方,达到防病治病、补充营养、提高免疫力和抵抗力的效果。对在县市区定点医院进行巩固康复治疗的已治愈出院的确诊病人,要安排市级定点医院最强的专家组、最优的医护团队,按照科学标准,科学医治,做到将心比心、尽心尽力,确保患者平安。各县市区委书记要亲自抓集中隔离留观和巩固康复治疗工作,对相关情况实行每日一调度。要以结果为导向,深入细致研究问题、分析问题、解决问题,切实把疫情防控各项措施落实落细落地。


彭国甫强调,各级党委政府要高度重视做好群众思想工作,尤其是对确诊病例、疑似病例所在乡村(社区)的群众,要进行医学知识、防疫知识宣传,引导群众正确认识疫情、科学防控疫情,促进相互理解、相互关爱、相互支持,建立和谐友爱的乡邻关系。


xxfseo.com